上一页 | 1 | 2 | 上一页
/2页
go

发表于2014-04-20

周末跟着看房团去花都,虽然纯粹跟着去玩玩(已经买了房的啦),但是想当做房价参考,而且近期推新比较多,看看有没有什么好的机会

总的来说,现在花都的房子越来越没有之前那么火爆啦,去年一个雅居乐,就已经占了半壁江山,今天没有这一个大咖,其他的楼盘就都避过这个风头,年初很多就大打广告了,保利花城是比较豪华型的,但就我的估计,可能广州会在保利花城买的人还不是很多吧,本地的有钱人会比较喜欢这里,一来市中心,而来大户型,如果要从广州这边的需求上看(市场上称作刚需),也就这个好美华庭还有清水蓝湾比较有竞争力。

但是好美华庭本身地段都已经到炭步去了,清水蓝湾这个项目在花东,也就是金港城旁边,我还是直接拿它跟金港城比比较有可比性!

首先是交通!

写这一点的时候纠结了很久,说实在如果把这两个楼盘的交通来对比,实在没什么可比性,因为这两个楼盘说白了就是一对邻居,金港城跟清水蓝湾距离开车顶天了也就5分钟,来来去去都是那两条路线,所以不知道还有什么好对比的,如果硬要说的话,那还是金港城现在好一些,毕竟有楼巴,可能是项目方也知道了自己这一点不足,所以现在也在楼巴上做足了功夫,以后业主入住后即开通楼巴,现在已经有看房的,但相比起金港城的体量,清水蓝湾的楼巴可能还是没这个大咖大

第二是配套!

金港城在花东也算是驻扎了10年吧,住的人多,教育、商业都自成体系,而且比较富力大本营本来就在广州,所以在政府关系上处理的很不错,配套都做得比较足,但是从周边自成的配套商对比,其实两个都差不了多少,这花东镇吧,说大又不大,说小了,可明摆着个飞机场你又不能否认它,现在的商业跟花都新华那边没得比,但比起炭步那边,又是好很多,只能说比上不足比下绰绰有余吧,不过现在在清水蓝湾这里还没有比较成熟的商圈,以后这花东商业城发展了,可能未来的前景也是不错的吧

第三,肯定要归为主题啦,买房的人不看房子,那还能看啥呢!

如果放在5年前,我肯定会买富力金港城,大盘嘛,洋房这么多,买的人这么旺,不图什么就图它这名气,但现在可能就会考虑考虑了,第一,这金港城现在洋房的都没有了,只剩公寓了,而且还只有20年不到,咱是买来自己住的,又不是图它的投资,买公寓干啥,而且公寓的户型都太小了,对我们这种居住的实在是不敢企及。

相比之下,清水蓝湾在这一点上要好很多了。我承认,对这个楼盘是真喜欢的,第一,靠着流溪河,周边的休闲规划都很不错,现在已经见雏形了,居住起来肯定很舒适,看房的时候外面还有很多人在钓鱼,看着都觉得舒服!!

第二,这楼盘建的不仅是楼盘,还是低密度的楼盘,价格也不必金港城贵,关键是!洋房最高都只有6层,住习惯了高楼大厦的,偶见到这么低且望眼过去都是河景山景的美景,还真是享受得难以名状,甚至都有点不习惯,你说这是不是作死呢!

不过有点不理解,为什么这里地段这样,大可以全部建别墅,开发商却要建洋房。。。不过也不管这么多问题了,反正什么样的房子都会有人去买的,开发商想把自己的品味提高,这样也无可厚非,咱能猎到好的楼盘,管他是什么样的心思呢!

搜房论坛观看了这么久,以后我也要多多发表俺的大作,走过路过不要错过!本人楼盘点评处女秀!请各位看官鉴赏!

不过不要封杀我啊,我对金港城是完全没恶意的,只是去看房的时候那边爱理不理的,导致我对那里就一大堆意见,纯属个人调侃,我对这楼盘还是有无上敬意的,只是……

确实是更喜欢清水蓝湾!

一点开就见到楼主一大堆吐槽,你是鸭子投胎的么?

话说花都的楼盘我也去逛过,但是本人买了增城了,清水蓝湾还没见过这个楼盘,新盘的吗?

爸妈周末去看了觉得不错,还没了解过这个楼盘就跑来论坛上看看,看来是没什么人啊,下周要自己去看了

才6,看来这开发商格调确实够高啊,有地还不快建高一些,好圈钱啊

发表于2014-04-21
引用:房天下友(过客)在2014-04-20 22:35:14写道:
4楼

一点开就见到楼主一大堆吐槽,你是鸭子投胎的么?  话说花都的楼盘我也去逛过,但是本人买了增城了,清水蓝湾还没见过这个楼盘,新盘的吗?

确实废话真多!

引用:房天下友(过客)在2014-04-20 22:36:19写道:
5楼

爸妈周末去看了觉得不错,还没了解过这个楼盘就跑来论坛上看看,看来是没什么人啊,下周要自己去看了

是那个120平的吗?确实是不错,不过就是大了点

引用:房天下友(过客)在2014-04-20 22:35:14写道:
4楼

一点开就见到楼主一大堆吐槽,你是鸭子投胎的么?  话说花都的楼盘我也去逛过,但是本人买了增城了,清水蓝湾还没见过这个楼盘,新盘的吗?

增城的房价也贵啊

引用:神农一百号在2014-04-20 22:34:01写道:
3楼

不过不要封杀我啊,我对金港城是完全没恶意的,只是去看房的时候那边爱理不理的,导致我对那里就一大堆意见,纯属个人调侃,我对这楼盘还是有无上敬意的,只是……  确实是更喜欢清水蓝湾!

你这已经算是偏见了哦

上一页 | 1 | 2 | 上一页
/2页
go